CARA DAFTAR FACEBOOK

Belakangan sangat banyak orang yang bicarain Facebook. Jadi pengen tau Facebook itu apasih ?
Jawabannya kurang lebih ; Web jejaring sosial yg akan mengkoneksikan kamu dengan orang orang di sekitar mu. Bagaimana cara daftar Facebook ? Gampang kok, tidak sulit. Ikuti empat langkah dibawah ini dan pasti kamu akan sampai ke tujuan. jika perlu bantuan klik disini

1. Kunjungi Datang ke www.facebook.com

2. Form Register selalu ada di halaman depan.
Tampilan layout facebook yg pertama kali kamu bakal lihat akan tampil seperti gambar di bawah ini :
3392405656_d03b84ced1

3. Isi semua isian Form Pendaftaran
Perlu dicatat, kalau kamu mendapat pesan error “Anda harus memberikan nama lengkap Anda.” artinya ada bagian yg kamu kosongkan. Biasanya sih pada bagian “Nama Belakang” yg lupa diisi karena kita cuma ingin pake nickname atau nama panggilan. Wah, sayang facebook cuma ingin nama yg bersilabel minimal 2 kata. Jadi suka ngak suka, “Nama Depan” dan “Nama Belakang” harus diisi (sekalipun harus bohong hehehe). Sementara buat form email harus asli karena dibutuhkan untuk langkah nomor 6, yaitu verifikasi melalui email.
Memang biasanya kita tidak perlu menulis nama sepanjang ini pd web sosial media lain seperti friendster dan myspace. Tapi facebook punya aturan sendiri. Salah satunya adalah pengisian form daftar facebook (yg rada beribet).

Ps : Tujuan beribet ini ada alasannya karena demi menghindari pendaftaran otomatis menggunakan bot software jahat. Tapi bagaimanapun kita perlu bersyukur karena facebook memberi ijin pendaftaran karena sebelumnya (beberapa tahun lalu) seseorang baru bisa punya account facebook bila ada pemilik account sebelumnya mengundang dan meng approve kita. Jadi dahulu kala facebook itu mirip MLM (multi level fucking marketing) hehehe tentu saja yg skemanya bagus.

4. Klik si tombol hijau pendaftaran
Bila kamu mendapat pesan error, maka cek lagi apakah ada bagian yg belum kamu isi. Misalnya tanggal lahir atau mungkin kamu lupa jenis kelamin kamu heheheh (engak mungkin).

5. Form Captcha, Image dan Sound Verifikasi
3391595213_d814c3a943
Bila berhasil melakukan 4 langkah diawal, maka kamu akan dikirim ke bagian verifikasi gambar (image captcha) dan verifikasi suara (audio captcha). Kamu cukup mengikuti salah satu jenis verifikasi. Bila menggunakan image captcha maka Isi kotak yg dilingkari warna merah dengan huruf huruf yg ada di lingkaran warna hijau . lalu klik si tombol hijau daftar.

Ps : Bila kamu mendapati peringatan error “Anda tidak memasukan teks di dalam kotak pemeriksaan keamanan dengan benar.”, maka sebagaimana maksudnya artinya kamu salah isi. Bila kamu tuna netra, maka bisa memilih audio captcha.

6. Verifikasi Email

Sesudah langkah terakhir, kamu perlu melakukan satu kali verifikasi lagi agar account facebok kamu bisa langsung aktif. Verifikasi terakhir ini berbentuk pembuktian melalui email.
3391595421_267cb03650
Hal yg perlu kamu lakukan adalah login ke email yg kamu daftarkan barusan. Biasanya judul email tsb adalah ” Konfirmasi Pendaftaran Facebook“
Kemudian klik lah link yg diberi lingkaran tsb. Nantinya kamu akan dihantarkan ke halaman sebagaimana gambar yg ditampilkan pada bagian penutup.

Penutup
Bila sudah sampai pada halaman penutup ini maka artinya kamu sudah memiliki account facebook. Sekarang kamu bisa lanjutkan dengan mengisi data diri kamu. Isilah dengan benar agar kamu mudah menemukan teman yg kamu kenal di internet karena facebok akan otomatis mencarikannya untuk kamu, loh.
Ps : Hal yg menarik dari Facebook adalah kamu bisa memasang iklan atau pun halaman profile (CV) bagi bisnis dan band kepunyaanmu.

Perlu Bantuan ? Klik Disini

48 Tanggapan so far »

  1. 1

    spesiknya buat facebook gimana sih?

  2. 2

    melisa said,

    susah bgd dftar FB…
    pas dah d daftar thu ke yahoo (qlo ke yahoo) dlu pa lgsg?

  3. 3

    putra2009 said,

    Kala lebih simplenya, kamu harus punya alamat e-mail dulu, trus pada adress web kamu ketik alamat web face book. Yaitu http://www.facebook.com, setelah terbuka kamu tinggal ngisi bio data kamu trus sign up deh……
    mat mencoba ya….

  4. 4

    putra2009 said,

    Gampang kok, langsug aja ketik alamat http://www.faceboo.com trus klo sudah terbuka kamu tinggal ngisiin data diri kamu sama alamat e-mail kamu trus sign up deh…. gampang kan.

  5. 5

    adit said,

    lum ada

  6. 6

    rina said,

    vvyu. . . . ternyata susah juga yw

  7. 8

    a_14 said,

    gampang2 susah

  8. 9

    solikin said,

    GIMN SICH KOK SLH MLULU DARI TD TLSNX E MAIL ENTER VAILID.TRUS PWSINGQ

  9. 10

    Chua said,

    Susah jg yach dftarx,

  10. 11

    elfaiza said,

    sy sudah punya accountnya, tapi karna lupa semuanya ya buat lago deh. hehe

  11. 12

    agus said,

    tengs ya dah kasih jalan cara daftar facebook

  12. 13

    Bingung bngt dech ajarin donk . Yg mau kasich tau kirim ke
    “auliavinandhitha_cute@yahoo.co.id”

  13. 14

    dhavin said,

    yuaaaa…cucah ,d cara yang lbh detail age gag???

    da b’kle2 au daptr ga kna2

  14. 15

    yudit said,

    gmana ceeh cara dftr facee book kok slag truz

  15. 16

    Irwan said,

    Susah skali bow….

  16. 17

    he…he..hidup mmng tdk enjoy tnP Facebook

  17. 18

    iya dech hidup akan seneng dan harapan kan diraih di dunia maya

  18. 19

    erman said,

    saya tidak paham daftar facebook nya

  19. 20

    putra2009 said,

    Coba ikutin pelan-pelan pasti bisa, gak ada yang gak mungkin bisa klo mo mencoba dan belajar.

  20. 21

    adi said,

    kok, email yang buat konfirmasi masuk nya lama?

  21. 22

    alex said,

    kalau blm punya email cara daftar emainya gimana

  22. 23

    agoy said,

    kurang lengkap cuy……manusia tu beda iQ’y

  23. 24

    dewi said,

    kasih tahu cara bikin E-mail

  24. 25

    putra2009 said,

    kunjungi, yahoo.com, google.com atau yang lainnya, trus sign up. trus isi deh sesuai petunjuk yang ada. Gampang kan…

  25. 26

    putra2009 said,

    Makanya belajar…..

  26. 27

    Riani said,

    Q pngen bngt daftar facebook tp susahny minta ampyun dyw

  27. 28

    Risna said,

    Koq dafTr x sUsAh BnGt yAcH..TolOnGn dOnK TmAn2.

  28. 29

    kiki said,

    susah BanGet yach daftar facebook itu tapi q g’ akan nyerah wat terus nyari tau itu doain gw yach biar cepet selesai wat facebooknya

  29. 30

    fendy mofesto said,

    my facebook

  30. 31

    udin penyok said,

    he he thanks ya infonya dah bisa nih om

  31. 32

    Maria Yesica said,

    Makasih Yach Om Om udah kasih tau aku cara cara bikin facebook
    Thanks

    ^ ^
    _

  32. 33

    Anonymous said,

    Sbnarnya bs tp gw mls ja gw maunya yg lsng aja klo ngikutin trlalu lama malas ah

  33. 34

    saila rahma said,

    terima kasi atas bantuanya

  34. 35

    vina said,

    uh ternyata susuh juga ya ………

  35. 36

    putra2009 said,

    Enggak juga, Klo mau berusaha pasti bisa, atu Klic di CARA DAFTAR FACEBOOK II

  36. 37

    imam bg said,

    koq susah ya daftar nya

  37. 38

    selly said,

    lama bangets yach.

  38. 39

    putra2009 said,

    Coba cari CARA DAFTAR FACEBOOK II

  39. 40

    putra2009 said,

    Coba klic CARA DAFTAR FACEBOOK II

  40. 41

    inda said,

    pengen daftar facebook

  41. 42

    rahma said,

    ada gunanya juga nya kalo kita mempunyai facebook bisa memperbayak teman hehehehe

  42. 43

    Nawangnt said,

    Oklah kalo begitu

  43. 44

    Uchye said,

    M4k4s! 4t4s b4ntu4mx y4
    ^_^

  44. 45

    agustina said,

    …makasihh yaa dah beritau Q….
    ..dan trimss jga atas bantuannx yaa..
    ..jadii Q bsa pnxa FB neeee…..
    ..s’kliee lgi Q ngucapin trimakasih atas bantuan anda…

  45. 46

    ana said,

    Q ingin mencari seseorang yg Q syng

    q hrap q bz ketemu m dy dgn cra ne

    Q ingn mnta maaf m dy

    dan Q ingn mndngr ucpnX klo dy

    rela mlpzknx………………….

  46. 47

    Tutorialnya lengkap, mudah dimengerti. Thanks ya dah share

  47. 48

    rahayu said,

    jikalau ingin mendapatkan seseorang yg bnr” kita syg,mudah kok…turuti jha pa kata haty qyta,,and jgn trll bnyk mmlh !!!!and tun99u jha wktu nya pasti akn ad hsl ny……..


Comment RSS · TrackBack URI

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: